Телефон в Днепропетровске: (0562) 34-06-44    Для абонентов МТС: (050) 362 50 85

Изменены сроки рассмотрения документов на визу в Посольстве Литвы

Стандартный срок рассмотрения документов составляет 30 календарных дней, не считая дня подачи.

Заявление на получение визы должно быть подано не позднее 30 календарных дней до запланированной даты начала путешествия, но и не ранее, чем за 3 месяца до этой даты. В некоторых случаях, которые устанавливаются непосредственно Посольством, срок рассмотрения дела может быть продлен до 60 календарных дней.

Процедура рассмотрения и продолжительность находятся исключительно в компетенции Посольства Республики Литва.

Ускоренное рассмотрение визового заявления предусмотрено в случаях, когда заявление о выдачу срочной визы базируется на расстоянии от места жительства заявителя до Визового центра.

Ускоренное рассмотрение визового заявления для граждан Украины составляет до 5 рабочих дней: 1 день – подача документов, 3 дня – рассмотрение документов в Посольстве, 1 день – для получения паспорта. Ускоренное рассмотрение возможно в случае, если необходимость ускоренного рассмотрения визового заявления является достаточно обоснованным. Консульство не дает гарантий, что решение будет принято в пределах указанного срока, в связи с возможным возникновением необходимости дополнительных консультаций. Данная процедура также предусматривает, что заявитель имеет соответствующие документы, а визовое заявление не требует дополнительной информации для принятия решения.

Если заявитель желает подавать документы на ускоренное рассмотрение, он должен предоставить выкупленные билеты, а в случае путешествия автомобилем предоставить подтверждение оплаты места проживания в Литве.

Гражданам Украины, которые имеют литовское происхождение или являются членами семьи (муж/жена, несовершеннолетние дети) граждан Литвы, других стран ЕС, стран-членов Европейской экономической зоны (которые проживают на территории Литвы), для ускоренного рассмотрения будет достаточно письма-обращения с просьбой (то есть выкупленные билеты на транспорт не нужны).

Консульский сбор за ускоренное рассмотрение документов составляет 70 евро в гривневом эквиваленте, согласно курса обмена иностранных валют, установленных Министерством Иностранных Дел Литвы.

Информация предоставлена согласно официальному сайту Визового центра Посольства Литвы.

 

Copyright © 1996-2014. Все права защищены.
Туристическая компания «Челси», +38(0562)340-644;(056)778-10-29; 370-36-64.

Использование текстов и фотографий с сайта www.chelsy-travel.com.ua
только с письменного разрешения туристической компании «Челси».