Телефон в Днепропетровске: (0562) 34-06-44    Для абонентов МТС: (050) 362 50 85

Тунис – роза пустыни

   Какие у Вас ассоциации со словом «пустыня»? Пески, барханы, палящее солнце, никакой тени и единственное  желание – это поскорее найти оазис? Мы тоже так представляли пустыни, пока не открыли для себя Тунис. Эта удивительная страна, которая межует с самой большой пустыней в мире, перевернет Ваше представление о жарких странах.

                                                                                                                                        

О Тунисе можно говорить бесконечно. О его белых домиках, дивных цветах, восточных орнаментах или узорах, о невероятных пейзажах, об интересных и доброжелательных людях, о загадочной Сахаре… всего и не упомнить! Иногда, находясь в Тунисе, мы ловим себя на мысли, что хотим остаться здесь навсегда!

Талласотерапия или новое тело!

Вот то, что просто невозможно обойти вниманием будучи в Тунисе. «Талассотерапия» в переводе с греческого означает «лечение морем». Хотя речь идет не только о противостоянии конкретным недугам (артрозам, ревматизму, гипертонии). Этот метод доказал свою эффективность и для снятия стрессовых состояний и переутомления. Ну а что касается извечной борьбы с увяданием и лишним весом, то тут равных ему нет. Ведь интенсивное воздействие оказывается на весь организм в целом. Не случайно в мифах и легендах радикальное омоложение неизменно ассоциировалось с купанием в источнике или ванне. Древние интуитивно осознавали волшебные свойства воды. С развитием научной мысли была подведена солидная база. И сегодня любой химик без долгих раздумий перечислит, чем богата целебная вода: минеральными солями, калием, магнием, йодом, кальцием и т.д. Список довольно длинный, нам его все равно не осилить.

Роза пустыни

Пустыня – место единения с самим собой. Именно здесь можно заглянуть в себя и найти ответы на самые важные вопросы. Например, понять, что время, как песок, и что ты – всего лишь песчинка в этом мире, и что все наши проблемы – сущий пустяк. И вот за такими философскими решениями и стоит отправляться в Сахару! Некоторые говорят, что пустыня Сахара до первого ледникового периода была гораздо больше, а некоторые твердят, что пустыня Сахара появилась 4000 лет назад. К примеру, немецкие ученые, используя методы компьютерного моделирования климата Земли, установили, что Сахара стала пустыней 4000 лет назад. 10 тысяч лет назад самая большая пустыня  мира была покрыта травой и низким кустарником, но затем летом стало жарче, а дожди почти прекратились. Естественно, исчезли  многие древние цивилизации, и все живое покинуло Сахару.  И теперь время здесь прямо останавливается. Так что, будучи в Тунисе – обязательно найдите время посетить Сахару.

Мы не перестаем удивляться этой стране! Здесь столько всего интересного и необычного, что по приезду домой, просто взахлеб и без устали рассказываешь о дивах дивных! Мы собрали сегодня для Вас только некоторые факты, об остальных – Вы узнаете сами. А пока – читайте и узнавайте новое!

1. Одно из чудес пустыни – ее цветок “Роза Сахары” - кристалл из соли с песком. Роза Сахары образуется между солончаками и пустыней, “растет” в песке на глубине нескольких метров и может достигать в высоту 2-3 м. Этот необыкновенный цветок, если его помыть или положить в аквариум, останется все тем же, не рассыпается и не тает.

2. Летом официальный рабочий день начинается в 7 утра, а заканчивается в 2 дня. Связано это в первую очередь с невыносимой жарой, пик которой приходится на обеденное время.

3. Все пальмы, что растут в стране – финиковые. Тунис является одним из крупнейших экспортеров этих фруктов в Европу. Лучшие финики – “пальцы света”. Удивительно, но попробовать их в Тунисе практически нереально – они все уходят на экспорт и стоят, например, во Франции по 20 евро за килограмм! А еще на территории Туниса растут очень старые оливковые деревья, возраст которых может достигать двух тысяч лет.

4. Верблюды в Тунисе являются весьма дорогими животными, их стоимость начинается от 1200 долларов. Кстати, согласно местному поверью, верблюды не считают людей своими хозяевами, а лишь друзьями. Они могут уйти в пустыню в любой момент, но обязательно вернутся. Все верблюды в Тунисе – одногорбые! Причем завезены из Азии. Обычный верблюд может развивать скорость до 20-25 км/ч, а особая порода – до 50 км/ч. Груз выносит на себе до 400 кг! Верблюд может выпить за раз несколько десятков литров воды, которую потом сохраняет в своем горбу. А еще верблюды – многоженцы. Верблюдица носит детенышей целый год – 12 месяцев!

5. У местных жителей существует множество интересных традиций, связанных с их внешним видом. Так, например, мужчинам запрещено носить бороду без усов. А у многих пожилых дам лицо и тело украшено татуировками. У молодых жительниц Туниса часто можно увидеть рисунки хной на ладонях.

6. "Кис-Кис" - слово, которым обычно европейские жители подзывают кошек, в Тунисе используется для того, чтобы прогнать животное. А обращенная к мужчине, эта фраза может сильно оскорбить его.

7. “Народный” тунисский рецепт лечения ожогов от медуз - потереть песком и приложить дольку помидора.

8. Тунис – это женское имя. Романтичные тунисцы узрели даже в очертаниях своей страны на карте облик беременной женщины. Присмотритесь и вы.

9. Оливковые деревья – необычайные долгожители. Живут 1 200 – 2000 лет! Дерево это очень неприхотливое, и оливковые рощи – повсюду. Любопытно, что деревья рассажены очень далеко друг от друга – метров десять друг от друга. Связано это с тем, что корневая система оливковых деревьев распространяется не вглубь, а вширь.

10. В арабском языке все обращения друг к другу – на “ты”. На “Вы” - только к президенту, это очень-очень официальное обращение.

Вот такой он – необычный и вдохновляющий Тунис. Изучайте и наслаждайтесь ним вместе с нами! И он отроет вам еще очень много своих секретов  и подарит сотни приятных и запоминающихся моментов!

И чтобы Вы могли оценить все прелести этого чудного края, мы предлагаем отправиться на отдых:

Вылеты из Киева  с 14 мая на 7 и 14 ночей на "все включено" за 2-х человек:

MARHABA TOUR KHALEF THALASSO 4*- 930 долл.

EL MOURADI SKANES 4*   - 940 долл.

EL MOURADI HAMMAMET RESORT 5* -  1099долл.

Copyright © 1996-2014. Все права защищены.
Туристическая компания «Челси», +38(0562)340-644;(056)778-10-29; 370-36-64.

Использование текстов и фотографий с сайта www.chelsy-travel.com.ua
только с письменного разрешения туристической компании «Челси».