Телефон в Днепропетровске: (0562) 34-06-44    Для абонентов МТС: (050) 362 50 85

Это интересно знать об аэропортах:лучшие аэропорты мира ТОП-10

Аэропорт “Kuala Lumpur International Airport” (KLIA) Малазия.
Расположенный в Юго-Восточной Азии, этот аэропорт является крупнейшим не только в регионе, но и во всем мире. KLIA способен принимать 25 миллионов пассажиров ежегодно, при чем это значение может быть доведено до 45 миллионов. Центральное пятиэтажное здание главного терминала аэропорта, напоминающее космодром, поражает воображение. Девять соединенных между собой шатров венчают воздушную гавань, переполненную прозрачными скоростными лифтами и движущимися дорожками. Конусообразные башни-опоры по вечерам подсвечиваются изнутри. Технические новшества удачно сочетаются с обилием живой зелени.

Аэропорт “Шарль де Голль” Франция.
Главные "воздушные ворота" Франции, аэропорт "Шарль де Голль" является одним из крупнейших аэропортов в Европе и одним из двух основных аэропортов Парижа (второй — расположенный на юг от города аэропорт Орли). Назван в честь одного из известнейших генералов и президентов Франции Шарля де Голля (1890—1970).

Аэропорт “Чек Лап Кок” Гонконг.
Аэропорт носит название одноименного острова искусственного происхождения, на котором он и расположился. Международный аэропорт Гонконга связан с городом с помощью линии скоростной электрички — Аэропорт-экспресс и скоростного шоссе. "Чек Лап Кок" в 2007 году был назван лучшим в мире по уровню обслуживания пассажиров, инфраструктуре и целому ряду других критериев по результатам опроса, проведённого независимой британской организацией Skytrax среди 7,8 млн пассажиров.

Аэропорт “Чанги” Сингапур.
Основной аэропорт Сингапура, он также является главным авиационным хабом в Азии, в частности в Юго-Восточном регионе. Находится в районе Чанги в 17,2 км от северо-восточного коммерческого центра и занимает пространство в 13 квадратных километров.

Аэропорт “Схипхол” Голандия.
Этот аэропорт расположен в 17,5 км к юго-западу и в 20 минутах езды от Амстердама, в муниципалитете Хаарлеммермеер, и является главным аэропортом в Нидерландах. Официальное название на английском языке звучит Amsterdam Airport Schiphol, с сохранением последовательности слов нидерландского названия (Luchthaven Schiphol). Старое название аэропорта - IATA SPL - вышло из употребления.

Denver International Airport, США.
Denver International – сравнительно небольшой аэропорт, расположенный в США, не далеко от города Денвер. Аэропорт Denver International – популярное место назначения для любителей осмотра достопримечательностей. Авиакомпании обозначают аэропорт Denver International кодом DEN. Все пассажирские рейсы обслуживаются одним терминалом.

Аэропорт “Астана” Казахстан.
Город Астана может похвастаться одним из современнейших аэропортов на евразийском континенте. Не смотря на то, что аэропорт был построен в далеком 1930 году, сегодня это суперсовременный комплекс, соответсвующий категории Международной Ассоциации Гражданской Авиации – IIIА. Аэропорт принимает и обслуживает воздушные суда всех типов без ограничения взлетной массы – Ил-76, Ан-124, Б747-400F.
 

 

Copyright © 1996-2014. Все права защищены.
Туристическая компания «Челси», +38(0562)340-644;(056)778-10-29; 370-36-64.

Использование текстов и фотографий с сайта www.chelsy-travel.com.ua
только с письменного разрешения туристической компании «Челси».